![]() |
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ с мобильных телефонов короткий номер 124
|
Объясняем.рф — официально о том, что происходит
Уважаемые получатели услуг!
Пожалуйста, оцените нашу работу - ссылка
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНА - ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ВКонтакте Центр управления регионом
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Национальный альянс по защите детей в цифровой среде приглашает присоединиться к хартии «Цифровая этика детства».
В Хартии определены принципы цифровой этики детства,
среди которых - уважение ребенка как личности, совместная ответственность,
сохранение конфиденциальности, инклюзивный подход,
сохранение ценностных ориентиров в онлайн-пространстве.
Подробности на сайте Альянс по защите детей в цифровой среде
,
Памятка родителям «Об ответственности несовершеннолетних за участие в несанкционированных публичных мероприятиях»
Право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование закреплено в статье 31 Конституции Российской Федерации.
Статьями 7, 8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», предусмотрено что, организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
Участие граждан в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах, пикетах, шествиях) является административным правонарушением, предусмотренным ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ и предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административного ареста сроком до 15 суток.
Административной ответственности подлежат граждане с 16 лет.
Санкция за неоднократное нарушение статьи предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Внимание! Несогласованные публичные мероприятия могут быть сопряжены с нарушением общественного порядка, в ходе которых могут пострадать и ваши дети.
Напоминаем родителям о необходимости контроля за действиями своих детей, особенно в местах массового скопления граждан.
Уважаемые посетители сайта!
"Цифровое решение распознавать азбуки Брайля" создано в целях поставленной Всероссийским обществом слепых задач по распознаванию азбуки Брайля. Решение позволяет: распознавать двусторонний текст, русский английский и математические языки, вводить распознанный текст поверх изображения или отдельно. Данное цифровое решение находится в свободном доступе по ссылке.
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!!! Вспомните сами и еще раз повторите с детьми основные правила пожарной безопасности:
- Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Не оставляйте на виду спички, сигареты и окурки – это лишний соблазн поиграть «как взрослый».
- Если у вас есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их дома одних, тем более, если топится печь, работают обогреватель, телевизор или другие электроприборы.
- Если ребенок уже достаточно подрос и сам подогревает себе обед, научите его правильно пользоваться микроволновкой и газовыми горелками. Самое безопасное - приобрести для газовой плиты пьезозажигалку.
- Особую опасность представляют для детей бытовые электроприборы. В комнате, где играют дети, их должно быть минимум. Научите ребенка выключать все бытовые электроприборы сразу же после использования и не оставлять телевизор «в режиме ожидания».
- Обязательно проверьте состояние электрической проводки и системы печного или газового отопления. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.
- В случае возникновения пожара малыши даже не пробуют спастись, а прячутся от опасности. Поэтому объясните ребенку: неважно, по чьей вине произошел пожар (часто, осознавая свою вину, дети прячутся, боясь гнева взрослых), в первую очередь необходимо покинуть горящую квартиру, дом и бежать к соседям, а они уже вызовут пожарную охрану по телефону 01, либо по мобильному 112.
- Если в доме дым, пробираться к выходу нужно на четвереньках, прикрыв нос и рот мокрой тканью. Вы даже можете потренироваться вместе, ведь именно в ходе игры дети лучше усваивают полезную информацию.
- Строго запретите детям возвращаться в горящее здание, даже если там остался любимый котенок или щенок. Скажите малышу, что спасение от огня – это работа пожарных.
- Если на ребенке загорелась одежда, он должен знать, что самое худшее в этой ситуации – бежать, ведь огонь разгорится еще сильнее. Необходимо упасть на землю или на пол и кататься, пока не собьешь пламя.
- Дети постарше очень любят разводить костры на улице и бросать в огонь взрывоопасные баллончики, лампочки, петарды. Расскажите детям, насколько опасны такие игры.
- Дома - родители, в детских садах - воспитатели, а в школах - преподаватели, все мы обязаны обеспечить неукоснительное выполнение детьми правил пожарной безопасности, строго поддерживать противопожарный режим, немедленно устранять причины, которые могут привести к трагедии. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти у каждого в привычку.